人気ブログランキング |

お客様の感想紹介・7 /  今回の夕食

お客様の感想を紹介します。

=======================================

普段の休みと違い、本当に心身共にリラックス出来、いつもなら
「何時までに」とか、「何時やから」というような、どこかで時間に
しばれられている所があるが、ここに来て、時間を気にすることなく
過ごすことが出来、貴重な時を過ごす事が出来た。

* 京都市内からご夫婦で来られたお客様 *

=========================================

茶摘・製茶、お風呂の釜焚き、燻製作りに挑戦していただきました。
お茶も、燻製も満足のいく出来栄えだったようで、とても喜んでいただけました。



今回の夕食です。

b0207632_9181391.jpg


舞鶴産のツバスのお酢〆、
レタスとサラダ菜のサラダ豆腐マヨネーズ&サツマイモバター和え

b0207632_9183339.jpg


お客様手作りの上林鶏の燻製

b0207632_9184775.jpg


舞鶴産のサワラを味噌漬けにして、ホオバ焼きにしました

b0207632_919057.jpg


豆乳鍋です。この日の具材はかしわ、春菊の間引き菜、かぶの間引き菜、水菜、
ほうれん草でした。

b0207632_9191347.jpg


土鍋で炊いたご飯です。この日は三分づきのごはんにムカゴをいれて炊きました。

鍋物のの美味しい季節になってきました。
吉水では豆乳鍋(有機豆乳を使用)が秋冬の定番です。

近所の農家さんのお野菜(無農薬で栽培されています)と
近所の鶏屋さんの鶏肉(土の上で飼育されています)、
舞鶴産のお魚(舞鶴まで車で30分です)を料理させてもらっています。

穀物菜食料理にも対応させていただきます。
アレルギーなど、苦手な食べ物もお気軽にご相談ください。
by ayabelife | 2010-11-03 09:52

心理カウンセラー による ホ・オポノポノ の 実践&研究 ブログ


by 長谷川貴士(心理カウンセラー)